Rezepte mit Kaninchenfleisch

Kaninchenschenkel vom Grill

Für alle die neben Rind oder Schwein mal etwas Abwechslung auf dem Grill haben möchten, ist Kaninchen eine hervorragende Alternative.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit00:25
Grill/ Kochzeit00:25
Gesamtdauer00:50
Zutaten für 4 Personen
Hier kann ein Einführungstext stehen.
8 Kaninchenschenkel
4 Knoblauchzehen
4 Schalotten
1 Zweig frischen Thymian
1 Zweig frisches Rosmarin
Olivenöl
1 TL Zitronenabrieb
2 TL Chili Flocken
Salz, Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Man beginnt mit der Marinade. Dazu Knoblauch schälen und leicht andrücken, Thymian als auch Rosmarin von den Ästen zupfen und mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Den Zitronenabrieb dazu sowie die geschälten und halbierten Schalotten und die Chili Flocken mit einem guten Schuss Olivenöl aufgießen und vermengen.
  2. Jetzt die Kaninchenkeulen in die Schüssel geben und der Marinade vermengen bis das Fleisch bedeckt ist. Dann kommt das Kaninchen erstmal für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Marinade einziehen kann. Wer möchte kann später auch noch etwas Rotwein oder Weißwein hinzu geben. Das entzieht ein wenig den Wildgeschmack.
  3. Sobald die Marinade ins Fleisch eingezogen ist wird das Kaninchen noch gesalzen und gepfeffert. Danach heizen wir den Grill vor. Heißt min. 220 Grad und direkte Hitze. Denn zunächst werden die Keulen von allen Seiten scharf und knusprig angegrillt. Sobald das passiert ist regulieren wir die Temperatur auf 160 Grad und ziehen die Keulen in einem indirekten Bereich gar. Je nach Dicke der Keulen dauert das ca. 20-25 Minuten. Um auf Nummer sicher zu gehen verwendet man am besten ein Grillthermometer. Die Kerntemperatur vom Kaninchen sollte bei 65 Grad liegen. Sobald diese erreicht ist sind die Kaninchenkeulen fertig.

Wir empfehlen dazu ein leckeres Grillgemüse und wünschen Guten Appetit